Biologico

Olio Corax

Image
L'olio extravergine d'oliva CORAX Fruttato Biologico, appartenente alla categoria dei fruttati medi, è ottenuto da una miscela di oli delle due principali varietà di olive sarde: la bosana e la semidana. Prodotto nel rispetto dell'ambiente circostante, mediante l'utilizzo di metodi naturali per il buon mantenimento delle piante e per la lotta contro i parassiti, si caratterizza per un aroma di olive al giusto grado di maturazione, con profumi di erbe e di pomodoro verde, e per il suo gusto equilibrato, con note erbacee e di carciofo. Moderatamente amaro e piccante nel finale.
Cultivar olive:
Bosana, semidana
Collocazione Geografica:
Alghero
Periodo di raccolta:
Novembre
Acidità:
0.2 - 0.3
Voto Panel Test:
Maggiore uguale a 7
Lavorazione:
Raccolta meccanica direttamente dall'albero; trasporto delle olive alla rinfusa; operazione di molatura entro le 12 ore; lavorazione a ciclo continuo a due fasi con estrazione a freddo; conservazione dell'Olio in cisterne di acciaio a temperatura controllata con decantazione naturale.
Caratteristiche:
Aspetto velato, colore verde intenso, profumo erbaceo e di pomodoro verde, gusto equilibrato con note erbacee e di carciofo, moderatamente amaro e piccante nel finale.
Utilizzo in cucina:
Si consiglia un utilizzo a crudo su primi piatti, zuppe, verdure e insalate di stagione.
Formati in vetro:
  • 250 ml (confezione da 12 bottiglie in vetro)
  • 500 ml (confezione da 12 bottiglie in vetro)
  • 750 ml (confezione da 12 bottiglie in vetro)
Formati in latta:
  • 3 lt (confezione da 6 lattine)
  • 5 lt (confezione da 4 lattine)